記事で紹介しているアプリ
LINE

LINEでブロックされるとどうなるの?

Q&A



LINEの「ブロック機能」ですが、ブロックされた側はどうなってしまうのか!?…ちょっと検証してみたよ!ズバリ、こうなります(´・ω・`)

特に通知は来ません

もちろん、シレっとブロックした瞬間に相手へ「アンタ!ブロックされたよ!何かしたんね!?」なんて通知はいきません。ただ静かに、いつもと変わらない平穏な日々が続きます。

メッセージは届きません

line_block1

メセッセージを送ってもエラーになることはありません。ただ、ブロックしたアナタへは通知が行かなくなるのです。恐るべし片思い状態に突入です。

電話もできません

line_block

通話ももちろん出来なくなります。「アンタ!ブロックされてんだから通話なんて100年早いんね!」なんて通知はもちろん出ません。シレっと「通話機能に対応していない…」など曖昧な言い訳をされてやんわり諦めることになります。

ブロックされた相手を傷つけないような配慮がにじみ出てますね(つω・`。) ブロックするかは慎重に!

ちなみに、ブロックを解除したい場合は「その他」>「設定」>「友だち管理」>ブロックリストからできるよ!

上部へ戻る