【質問】フォルダ作成してもカメラロールにも写真が残る

Q&A





MB_Torisetsy_banner

130123rev2

標準の写真フォルダにおいてフォルダ分けをすると、必ずカメラロールにも分けたハズの写真が残ってしまいます。

ただし、容量が倍になるということはありません。フォルダ分けされたものは、カメラロールの写真を都度参照していると考えると良いでしょう。そのため、カメラロールで写真を削除してしまうと、フォルダに分けた写真も無くなりますので注意(。・o・。)ノ

camerar

上部へ戻る