【質問】LINEでブロックされたらどうなるの?(された編)

Q&A

icon

トリセツ編集員によるiPhoneお悩み相談のコーナー!(。・∀・。)ノ今回はこちら!

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

【質問】LINEでブロックされたらどうなるの?(された編)

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

LINEでやりとりしたくない人をブロック!でもブロックされた方ってどう表示されるの?もしかして私、ブロックされているかも?ブロックされるとどのように表示されるのか?ブロックされている確かめ方法等もご紹介します。


そもそもブロックする方法って?

ブロック方法は2パターン。
【相手とのトーク画面からブロック】
相手とのトーク画面より、右上の矢印をタップ。
「ブロック」をタップ。

01

【複数の相手を選択してまとめてブロック】
友達一覧画面より、左上の「編集」をタップ。
ブロックしたい相手を選択して
左下「ブロック」をタップしてOK!

02

【ブロック解除方法】
相手とのトーク画面より「ブロック解除」
または「設定」→「ともだち」→「ブロックリスト」→「編集」より
「ブロック解除」をタップ。

03


相手のトーク画面の状態は・・・

ブロックされると相手にトーク通知が届かないので
自分が送ったトークに「既読」がつくことはありません。

04

何度送っても「既読」がつかないときは・・・
ブロックされている可能性が高いです。


通話はつながるの?

トークがなかなか既読にならないから通話を・・・。
呼び出し音は鳴るから、ブロックされてない?と思いますが・・。
ブロックされていても呼び出し音は鳴ります。
ブロックされていると、相手に通知も鳴りません。

05


タイムラインやホームはどう表示される・・?

ブロックされると、相手のタイムラインやホームを閲覧することは出来ません。

06

ですが、過去にあなたがコメントしたり
「いいね」をしたタイムライン等は
今まで通り表示されます。

今までタイムライン、ホームにコメントしたことがなかった場合
突然このような画面になった場合は・・・
ブロックされた可能性が高いと思って下さい( ;∀;)

ブロックされていると思っても
タイムラインは表示されませんが
相手のプロフィール画像、BGM変更などは今まで通り通知されます。

いかがでしたか?
ブロックされたときのLINEについて理解いただけましたでしょうか。

(作成者:T・S)

上部へ戻る