記事で紹介しているアプリ
Instagram

【質問】インスタ検索したことは相手にバレない?

Q&A

icon

トリセツ編集員によるiPhoneお悩み相談のコーナー!(。・∀・。)ノ今回はこちら!

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

【質問】インスタ検索したことは相手にバレない?

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

インスタグラムでいろいろな写真を閲覧するのって楽しいですよね!
そこで、ふと思ったことが・・・のぞき見しているつもりはないけれど、閲覧していることを知られたくない…って時ありませんか?そんな方必見です( *´艸`)

01

インスタには、検索されたことを確認する機能はあるのか?

結論からいうと、検索されたことを確認することができる機能は「ない」です。

02

ですが!
なんとなんと、結果的に閲覧したんだなということがわかってしまう場合があるんです((((;゚Д゚))))
数パターンあるのでしっかり確認していきましょう!

ストーリーの閲覧はどう?

ストーリーは自動的に、閲覧した瞬間投稿した相手にわかってしまうシステムになっています。

03

ストーリーの管理画面で閲覧したユーザーの一覧が表示されます。最初に見た人は下に表示され、直近で見た人が一番上に表示されるという仕組みになっています。
閲覧した回数や時刻は表示されませんので1回見た人は、何回見ても1回目の閲覧履歴のままとなります。

ライブ動画の視聴履歴表示

インスタの動画配信を楽しんでいる方は既にご存知かと思いますが、動画配信時に閲覧(参加)したユーザーは画面左下にリアルタイムで名前が表示されます。

04

通常の写真投稿・動画投稿の閲覧

通常の写真投稿や動画投稿を閲覧する分には履歴が残る心配はありませんが、画面を触っていて、写真をダブルタップすると自動で「いいね」がつきます。
「いいね」がつくと「いいね」したという情報が流れてしまう可能性があります((+_+))

05

消えるダイレクトメッセージのスクリーンショット撮影

消えるダイレクトメッセージをスクリーンショットすると、「(ユーザー名)さんがあなたが送信した写真のスクリーンショットを撮影しました。」と相手にメッセージが届きますので注意してください(^_-)-☆

06

通常の投稿写真や動画については、スクリーンショットを撮影しても通知されることはありませんよ!

身近な人に検索履歴を見られたくない場合は?

たまたま身近な人にiPhoneを貸した時も要注意です!ふざけてインスタアプリを起動し、あなたが検索した検索履歴を見られる可能性もゼロではありません(+o+)
検索画面上からこまめに履歴を削除してしまいましょう!

【検索履歴を消す手順】

  1. プロフィール画面の右上の設定アイコンをタップ
  2. オプション画面で「検索履歴を削除」を選択

07

オシャレで素敵が写真が多いインスタ、見ているとハマっちゃいますよね(^_-)-☆
「インスタ閲覧履歴は相手にばれるのか?」というご質問、お悩みは解決されましたでしょうか?バレてしまう部分を把握して、上手にインスタを楽しみたいですね(^_-)-☆

Instagram/無料

APPをダウンロードする

※こちらで表記しているアプリの価格は、記事作成当時の価格になります。ダウンロードの際は、必ずお値段をお確かめください!

————————————–
皆さんが疑問に思っている【質問】ネタを募集中です(≧▽≦)iPhoneのことや、こんなアプリない?などなんでもOK!コチラからレビューに投稿してください♪
————————————–

(作成者:N)

上部へ戻る