【質問】Twitterのブロック機能って相手にバレるの?

  • Twitter

icon

トリセツ編集員によるiPhoneお悩み相談のコーナー!(。・∀・。)ノ今回はこちら!

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

【質問】Twitterのブロック機能って相手にバレるの?

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

Twitterのブロック機能とは、特定のユーザーをシャットアウトするものです。
では実際にブロックすると、相手に伝わってしまうのかを解説していきますねヽ(´▽`)/

特定のアカウントをブロックする手順

まずは、ブロックの方法を確認してみましょう。
ブロックしたいアカウントページを表示し、歯車アイコン「@○○さんをブロック」の順にタップします。

01

このメッセージにあるように、相手は自分のことをフォローできなくなりメッセージも送信できなくなります。
「ブロック」ボタンをタップすると、すぐに適用されます。

02

フォローボタンは「ブロック中」という表示に変わりました。
シャットアウトはするものの、こちらからブロックした相手のツイートは「ツイートを表示」から閲覧可能です。

03

アカウントページにアクセスされるとバレます

ご質問の答えですが、ブロックしたことは相手にバレる可能性があります(´・ω・`)
ブロックした相手が自分のアカウントページを訪れた時、このようなブロックされていることを知らせるメッセージが表示されてしまうからです。

04

トラブルを回避するならミュート機能を活用しましょう

ブロックと似たような機能に、ミュートがあります。フォローは自由にできダイレクトメッセージも送受信できますが、ツイートだけ非表示にする機能です。
ミュートしたいアカウントページを表示し、歯車アイコン「@○○さんミュート」の順にタップ!

05

ミュート機能の利点は、相手に知られないということです( ^ω^ )
気軽にミュートしたり、解除できますのでブロックすることに不安がある場合はミュートをおすすめします♪

06

今回のお悩み、スッキリ解決できましたか?
ブロックする場合は、相手にバレても問題ないアカウントに限定した方が無難ですね。

Twitter/無料

APPをダウンロードする

※こちらで表記しているアプリの価格は、記事作成当時の価格になります。ダウンロードの際は、必ずお値段をお確かめください!

————————————–
皆さんが疑問に思っている【質問】ネタを募集中です(≧▽≦)iPhoneのことや、こんなアプリない?などなんでもOK!コチラからレビューに投稿してください♪
————————————–

(作成者:sacco)

この記事で紹介したアプリ

Twitter

Twitter

(84) 1.5
無料
  • 世界で何が起きているか、ニュース速報もチェック!
  • スポーツからテレビや政治、様々な出来事の舞台裏も見れる!
  • 地元のニュースや天気、現在の交通状況もすぐに見れる!

この記事で紹介したアプリに関連するカテゴリ

  • キーワード表示
  • リスト表示

合わせて読みたい似てる記事