【質問】Twitterでブックマークすると相手にバレますか?

icon

トリセツ編集員によるiPhoneお悩み相談のコーナー!(。・∀・。)ノ今回はこちら!

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

【質問】Twitterでブックマークすると相手にバレますか?

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

ブックマーク機能を使うと、さまざまなツイートをいつでも見ることができます。
今回は、ブックマークのやり方や相手に知られてしまうかという疑問を解消します( ^ω^ )

ブックマークの使い方は?

結論から言うと、ブックマークしても投稿者にはバレませんし、フォローしていなくてもブックマークできます。
その方法は、ツイートの右下にある共有ボタンをタップし「ブックマークに追加」を選択するだけ!

01

登録が完了すると、画面下にメッセージが表示されますよ(=゚ω゚)ノ

02

こっそりツイートを管理できるので、とりあえず追加しておいて時間がある時に自由に閲覧できるのが魅力です。

好きな時に閲覧できます

ブックマークは、画面を右に向かってスワイプさせメニューから「ブックマーク」へ進むと見られます。

03

ブックマークからツイートを消したい時は、共有ボタンをタップしましょう。

04

ブックマークでこの操作を行うと、「ブックマークから削除」を選択できますよ。
一括でブックマークを消したい場合は、画面右上の「…」をタップしてください。

05

「保存を全て削除」と表示されるので、こちらをタップすれば一括削除が完了します(°▽°)

06

今回のお悩み、スッキリ解決できましたか?
自分だけが楽しむツイートリストとしてとても便利なので、他人を気にせずブックマークしちゃいましょう。
————————————–
皆さんが疑問に思っている【質問】ネタを募集中です(≧▽≦)iPhoneのことや、こんなアプリない?などなんでもOK!コチラからレビューに投稿してください♪
————————————–

(作成者:sacco)

この記事で紹介したアプリに関連するカテゴリ

  • キーワード表示
  • リスト表示

合わせて読みたい似てる記事