【質問】Instagramって見るだけで足跡つきますか?

icon

トリセツ編集員によるiPhoneお悩み相談のコーナー!(。・∀・。)ノ今回はこちら!

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

【質問】Instagramって見るだけで足跡つきますか?

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

フォローしていないユーザーの投稿や、ストーリーズを見ると足跡が残ってしまうのか?という疑問にお答えします。
相手に見たことがバレるのはどういう時か、確認していきますね!

ユーザーへ送るDMはバレます

LINEのように、InstagramのDMはメッセージが相手に開封されると「既読」と表示されます。
つまり、あなたがメッセージを読んだかどうかは送り主にバレてしまいます。

01

また、DMで画像や動画を送受信する場合もバレます。
特定のユーザーへDMで画像を送信する時は、DMのトーク画面から画像を選び送信相手のアイコンをタップします。

02

DMで画像などを受け取ったユーザーは「写真を見る」をタップすると一度だけ見ることができます。
閉じてしまうともう一度見ることができません。そのためスクリーンショットを撮って残しておくことができます(・∀・)

03

でも、スクリーンショットを撮影したことがDMで画像を送ってきた相手に通知されてしまうのです(◎_◎)

04

ストーリーズを一回でも開くとバレます

ストーリーズとは、ホーム画面の上に表示される24時間限定公開の動画です。
ストーリーズのアイコンを一度でもタップして再生すると、相手にも知られてしまいますよ。

05

逆にバレないことって何?

一方、検索機能を使ってユーザーページを訪問することは、誰にも知られることはありません!
検索・投稿閲覧は自由にできます(°▽°)

06

そのほか、自分があとで見るためにお気に入りボタンを押してコレクションに保存をしても相手に通知されることはありませんd( ̄  ̄)

07

今回のお悩み、スッキリ解決できましたか?
Instagramは、一部機能を利用すると相手にバレてしまうことがありますので覚えておきましょう。

Instagram/無料

APPをダウンロードする

※こちらで表記しているアプリの価格は、記事作成当時の価格になります。ダウンロードの際は、必ずお値段をお確かめください!

————————————–
皆さんが疑問に思っている【質問】ネタを募集中です(≧▽≦)iPhoneのことや、こんなアプリない?などなんでもOK!コチラからレビューに投稿してください♪
————————————–

(作成者:sacco)

この記事で紹介したアプリに関連するカテゴリ

  • キーワード表示
  • リスト表示

合わせて読みたい似てる記事