【質問】写真を“加工前”と“加工後”両方保存できませんか?

icon

トリセツ編集員によるiPhoneお悩み相談のコーナー!(。・∀・。)ノ今回はこちら!

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

【質問】写真を“加工前”と“加工後”両方保存できませんか?

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

写真アプリで加工フィルターを使ったり、カットした後は必ず上書き保存されます。
加工前の写真も残したい場合、加工する前にあらかじめ複製するといいですよd( ̄  ̄)

コピーではなく「複製」で!

編集するつもりの写真をあらかじめピックアップしておきます。
写真アプリで写真を開いたら、左下の共有ボタンをタップしてください!

01

写真をコピーという項目もありますが、必ず「複製」をタップするようにしてください(`・ω・´)
コピーの場合、メモアプリやメールに貼り付けることしかできませんので注意が必要です。

02

複製を行うと、写真アプリの最後に新しく保存されます。
ポートレートモードで撮影した写真なら、もちろんポートレート写真として編集もできますよ♪

03

わかりやすく、フィルター加工で白黒の写真に編集して上書き保存します。

04

全く同じ写真で1枚は無加工、もう1枚は白黒加工したバージョンと2種類の写真を残すことができました(°▽°)

05

今回のお悩み、スッキリ解決できましたか?
加工を楽しみたい時は、ぜひ複製をしてからいろいろなパターンの写真を編集してください。

————————————–
皆さんが疑問に思っている【質問】ネタを募集中です(≧▽≦)iPhoneのことや、こんなアプリない?などなんでもOK!コチラからレビューに投稿してください♪
————————————–

(作成者:sacco)

この記事で紹介したアプリに関連するカテゴリ

  • キーワード表示
  • リスト表示

合わせて読みたい似てる記事