【質問】インスタグラムでブロックした人から自分はどう見える?

icon

トリセツ編集員によるiPhoneお悩み相談のコーナー!(。・∀・。)ノ今回はこちら!

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

【質問】インスタグラムでブロックした人から自分はどう見える?

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

インスタグラムのアカウントは見られたくない相手がいた場合、プロフィール画面はどう見えているのか気になりますよね。
ブロックした相手からの見た目を、画像で解説!

公開アカウントの見た目

鍵をかけていないアカウントは、プロフィールページもすべて公開されています。
フォローしているアカウントとフォロワー投稿内容もすべてオープンです。

01

ブロックする手順

特定のアカウントAさんをブロックすると、マイアカウントページはAさんが見た時一部非表示になります。
まずはブロック方法をおさらいしましょう。ブロックしたいアカウントページから、右上のメニューボタン→「ブロック」とタップしてください!

02

ブロックした相手の画面に、「ブロックを解除」というボタンが表示されていればOKです。

03

特定のアカウントAさんをブロックした直後から、Aさんの表示は投稿が数件あったとしても表示されなくなります。

04

投稿内容は見えなくなる

ここからはAさんをブロックした状態で、Aさんがマイアカウントページを検索するとどう見えるのか確認しましょう。
まずAさんが、ブロックされたユーザー名を検索するには正確なユーザー名すべての文字を入力する必要があります。

05

Aさんがマイアカウントページまでたどり着けたとしても、投稿済みのサムネイルは非表示になっていてわからないようになっています。
ただし、アイコンやプロフィール文は誰からでも見えるので気になる方は文章を削除しておきましょうd( ̄  ̄)

06

今回のお悩み、スッキリ解決できましたか?
身バレしたくない方は、プロフィール欄を変更したりアカウントをブロックして対策をとってくださいね。
————————————–
皆さんが疑問に思っている【質問】ネタを募集中です(≧▽≦)iPhoneのことや、こんなアプリない?などなんでもOK!コチラからレビューに投稿してください♪
————————————–

(作成者:sacco)

この記事で紹介したアプリに関連するカテゴリ

  • キーワード表示
  • リスト表示

合わせて読みたい似てる記事