Twitterに表示される他人のフォロー通知を簡単に消す便利な小技☆

  • Twitter ツイッター

アプリアイコン

Twitterで時々「〇〇さんが△△さんをフォローしました」という謎の通知がきますよね。自分とは関係ないことも多いこの通知をとめてスッキリしましょう!

「通知」の設定を変更してスッキリとしたTwitterライフを♪( ̄▽ ̄)

まずTwitterアプリを開きます。次に、画面の下にあるベルのアイコンをタップします。これが「通知」のページです。自分宛のツイートだったり、自分がフォローしている人のリツイートなどを観る事ができます。

「通知」のページの右上の「歯車アイコン」をタップすると、様々なTwitterの通知に関する設定ページが開きます。


「フィルター」の下に「設定」という項目がありますので、一番下にある「メール通知」をタップして、次のページを開きます。

ページの下の方に「Twitterからの通知」というタイトルがあり、その中にある「おすすめアカウント」のスイッチをタップして薄いグレー色の「オフ」の状態にすれば完了♪
その下にある「最近のフォローに基づいたおすすめアカウント」も一緒に「オフ」にすればよりスッキリしますね( ̄▽ ̄)

今回はTwitterの通知消去の小技でしたが、使ってみたくなりましたか( ^ω^ )
今後もみなさんのお役に立つiPhone小技をご紹介していきますので、お楽しみに!

(作成者:Clara)

この記事で紹介したアプリ

Twitter ツイッター

Twitter ツイッター

(99+) 2.2
無料
  • 世界で何が起きているか、ニュース速報もチェック!
  • スポーツからテレビや政治、様々な出来事の舞台裏も見れる!
  • 地元のニュースや天気、現在の交通状況もすぐに見れる!

この記事で紹介したアプリに関連するカテゴリ

  • キーワード表示
  • リスト表示

合わせて読みたい似てる記事